78 строчек о недавнем прошлом
Три года его любила.
Он был так умен и ловок,
Что спрятать успел учтиво
Полдюжины иголок,
Которыми ты укололась,
Как только тебя он бросил.
То были: стальная гордость,
Смесь из слабости и злости,
Двуличие и неверность,
Бесчувственное коварство,
Внутренняя незрелость -
Они все тебе достались
В качестве алиментов.
Ты же, раба бессилья,
Сделала дивиденды
На этих иголках паршивых.
Так и жила угрюмо,
Играя в людей как в игрушки.
...Встретить тебя и не думал
На странной ночной пирушке
Я. Черт меня попутал,
Голос твой, тихий и ровный,
В иллюзию укутал.
Из прошлой жизни словно
Ты предо мной явилась.
Я покорился року.
В танце мы закружились,
Прижавши к щеке щеку.
Прижались губы к губам -
Слабость твоя ликовала.
Уже ни о чем не думал -
Ведь ты всё прекрасно знала.
Все мои противоречья
В стороны разметала
Эта коварная встреча.
2009-02-10
Мистика - торжествовала.
Стал я рабом твоим,
Стал для тебя арлекином -
На золотой цепочке ходил
Дивных цветов павлином.
Но наиграться мной
Среди людей не успела
Ты, и в свой скромный дом
Проследовать велела.
Долго тянуть не стала -
Падала и извивалась
В подушках и одеялах.
Тихо в душе смеялась,
Что мной ему отомстила...
...Только... вдруг... всё прекратилось...
Неистово загрустила
И внутри всё надломилось.
Слезы теклив потолок
Бесшумными тенями.
Вырвался мыслей клон -
Горели зрачки огнями.
Иглы из горла лезли
Страшными воспоминаньями:
Ты затерялась между
Стонами и рыданьями.
... Вот я лежу без памяти,
В горсть собираю чувства.
Почти утопаю в жалости
И приближаюсь к безумству.
Голос глотая надрывный,
Холод твоих слов вдыхаю:
Вот-вот ты меня покинешь,
А я даже не возражаю...
... Спасибо за ночь наслаждения,
За нежность. За ласку. За страстность,
За то, что от изнеможения
Моя подчинилась ненастность
Тебе. Что совсем не любило
Меня твоё сердце - спасибо.
... Ты на Исаакий смотрела,
Я пил свой любимый Кампари.
Могли стать единым целым.
Любовниками - стали.
Свидетельство о публикации №109021801400