Збигнев Херберт. Художник

       Под стенами, белыми, как березняк - папоротники картин
       в запахе терпентина и масел  Мирон воссоздал драму лимона,
       обречённого на сожительство с зелёной драпировкой. Есть тут также
       одно женское ню.
     - Это моя невеста - говорит Мирон. - Она мне позировала во время оккупации.
       Была зима без хлеба и Угля. Под белой её кожей кровь сбегалась
       в синие пятнышки.И тогда я писал её на теплом розовом фоне.
             


Рецензии