Замкнутый круг
Так похожи друг на друга,
Будто учимся ходить
В стенах замкнутого круга
И с годами этот круг
Превратился в мышеловку,
Где бесплатный сыр- привычка
Каждый день и понемногу.
Много ли таких, как я,
В стенах замкнутого круга,
Удивляясь, говорят,
Что похожи друг на друга.
Много ли таких, как мы,
Дни проводят в мышеловке,
Где бесплатный сыр уже
Застревает прямо в глотке.
Для того, кто хочет есть,
Говорит: «На том спасибо!»
Велика и эта честь
Ну какая тут обида.
Разрубить Гордиев узел
Сумасшедшему дано,
Узник, он на то и узник,
Что бы ни произошло.
Пусть круговорот событий
Распахнет и дверь мою,
Только знаю, по привычке
Снова окажусь в плену.
Свидетельство о публикации №109021801284