Без названия...

Война завершилась и снова,
Жизнь раны залижет свои
Как прежде бездушно сурова
Лишив нас последнего крова
В ночи разжигает огни.

О воинах память последнюю
Над полем развеет  порыв,
Нет памяти, есть лишь забвенье,
И горем убитых смиренье,
Бессмертная вера живых.

Их сложат рядами, и чинно,
Монах свой обряд совершит,
И в саван обернут старинный,
Нетленный, заснет, невредимый
Под траурный звон панихид.

А вечность над ветвями елей
За ними вспорхнет изо мглы
От дыма кадил и елея,
Лампадного пламени млея,
Качнет рукавами ветлы


Рецензии