Посмотри на небо
Где- то я не был, упала слеза.
Возможно во мгле, спокойной, пустой,
Я обрету вечный покой.
Я врал себе, считая это домом,
Ведь я забыт- звучит на сердце голос стоном.
Куда ведешь меня судьба?, ты так наивна и чиста.
За оболочкой пустоты, хранишь давно мои мечты.
Я их забыл, и жизнь покинула меня,
Неужто я прошел путь зря? Мои глаза давно пусты,
И слезы высохли и умерли цветы.
Я опускаю взгляд без смысла вниз,
И вижу смерть своей души спасеньем,
Но не могу тебя никак забыть...
И почему- то неосмысленный мой взор
Стремится в небо, чтоб найти тебя,
Хотя я знаю, ты давно мертва...
Я снова не могу уснуть,
О Боже, освяти мой путь!..
Шелест деревьев подскажет тебе,
Что руки скрестив, я взываю к тебе...
Голову молча склонив на колени,
Устало мой взгляд ищет тебя,
Но в ответ придет тишина.
Я молю о пощаде, проклиная любовь,
И стынет в жилах несчастная кровь.
Лезвие мельком сверкнет в тишине
И вырвется стон, глухое "прости".
И бездыханно упав на полу,
Ночь за ночью я оживу.
Все так же тихо взывая к тебе,
Но ты не услышишь, забыв обо мне...
Свидетельство о публикации №109021800123