Собачья верность
впитал, вобрал, теперь как пёс
я в стойке. Жду сигнала-крика.
А будет ли? Спросить всерьёз
боюсь. А вдруг мне не ответят.
Вот надо ж, пёсья благодать
иль дрессировка - плод запрета
не есть, не трогать, не лизать.
Не в человечьей это силе,
по крайней мере, не в моей,
наверно в детстве много били,
а нужно было – посильней,
тогда, конечно, был бы лучше,
слюна не капала б сейчас
на пол, не поднимались уши
на каждый шорох. И не «ФАС!»
я ждал бы, а свободным зверем
с рычаньем бросился на грудь…
Вот черт, друзья, любовь так греет,
что ни вздохнуть, ни продохнуть.
Свидетельство о публикации №109021801177