С песней по жизни

Февраль 2009 г.

«С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ»

Со мною каждый согласится,
Что только человек родится,
Песнь колыбельная всегда
К нему подходит чуть дыша.
Не зря нам в детстве повстречалась,
Знакомство с песней состоялось.
Знакомство это навсегда,
И изменить его нельзя.
Всю жизнь мы с песнями идем,
То слушаем, то их поем.
Ведь песня зеркало народа,
И с нею спорится работа.
Она на фронте воевала
И побеждать нам помогала.
Она ведет нас по дорогам
И по лесным, и горным тропам
То, запоется у костра,
И дрему сбросит темнота.
То тишину взорвет аккорд,
И каждый песню запоет,
На сцену войдет без труда,
И покорит весь зал она.
И зазвенит, и поплывет
Собой наполнит небосвод.
То, птицей в воздухе парит,
То, что- то солнцу говорит,
То, вспыхнет яркою звездой,
То, хочется побыть одной.
В ней энергетика сильна,
Объединяет всех она.
Поется в песнях обо всем
Что пожелаем, то найдем.
И про любовь, и про разлуку
И про любимую подругу.
Про сад в цвету, и про весну,
Про лес таежный и страду.
Про сопки дивные вокруг,
Про то, что рядом верный друг
Про всю Россию и село.
И про коня и про седло.
О чудной девичьей косе,
О нежной маминой руке.
Нужны нам песни, чтоб они
Понятны были и близки.
Чтоб целый день их напевали.
И никогда не забывали.
Чтоб западали сразу в душу,
И лились летом, пелись в стужу.
И такой песне путь открыт,
Ей долго суждено прожить!!!


Рецензии