8 марта

Конец зимы. Начало марта.
Ликуют женщины. Но вот
Демографическая карта
Опять, опять тревогу бьет!

На это есть свои причины,
И это вовсе не секрет:
Где настоящие мужчины?
Их почему-то рядом нет!

А те, что есть, несутся мимо,
Спешат... Зови их – не зови!
Им провернуть необходимо
Тьму дел, и тут не до любви.

Нет, им не выкроить мгновений
(Не только что часов и дней!)
Для романтических томлений
И для лирических страстей.

Грустит Офелия. Ей тяжко.
По ком страдать? Кого любить?
Она за Гамлета, бедняжка
Должна решать: "Быть иль не быть?"

И Дездемона потускнела,
Хотя, как прежде, молода,
Все понимают, в чем тут дело:
Мужчин, похожих на Отелло
Давно не видно и следа...

Джульетта... Вот еще досада!
Попробуй вовремя поспей
К Ромео, если ехать надо
На Ангару, на Енисей...

И бедной Лейли тоже туго.
Как прежде, смел, влюблен и юн,
На самый дальний Север с Юга
Уехал пламенный Менджун.

"Прости. Люблю, тоскую, помню.
Но срочных дел невпроворот.
Наводим мост. Пускаем домну.
Примчусь, но лишь под Новый год."

Тоска и грусть! Сплошные муки!
Известно, женщине любой
Нельзя подолгу быть в разлуке
С тем, кто дарован ей судьбой.

Где друг единственный, любимый,
Предмет мечты, виновник слез?
Как разрешить неразрешимый
Демографический вопрос?

Как убежать от накопленья
Сверхуважительных причин?
Как уберечь от расхожденья,
Разъединенья, раздвоенья
Сердца и женщин и мужчин?

О Тиль! О Фигаро-проказник!
О Сирано де Бержерак!
Давайте – ну хоть в женский праздник –
От наших женщин ни на шаг! ;)


Рецензии
Кому легко? Судьба такая!
А есть Емеля на печи.
Кому он нужен? Я не знаю.
Опять весна, опять грачи...

Распрекрасная Элен   22.02.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.