Монолог к другу

МОНОЛОГ К ДРУГУ

Я не хочу быть просто другом –
Я хочу быть больше, чем друг.
Я устала ходить по кругу:
Круг за кругом, за кругом – круг.

Что сказать, чтобы ты поверил,
Так сказать, чтоб почувствовал ты,
Как открываются чувствам двери,
И как превращаются чувства в мечты.

Мне лишь остаётся мечтать об этом:
Мечтать о тебе, о твоей любви.
Светить для тебя негаснущим светом.
Вдруг разгорится чувство в крови?

Ну почему ты такой холодный?
Близко подпустишь, потом оттолкнёшь.
Лишь отдаётся ноткой тревожной
Холод, как по сердцу каменный нож.

Словно на стену я натыкаюсь,
Ты, как препятствие, как забор.
И я всегда очень сильно пугаюсь
Взгляда холодного –  прямо, в упор.

Видишь, как это сказать всё несложно.
Сколько скрывала я чувства свои,
Сколько вела я себя осторожно,
Но прорвалось это всё изнутри!

Ты извини меня, если случайно,
Может, невольно обидев тебя,
Тронула струны правдой отчаянной
В твоей душе, но иначе – нельзя.

Я не умею скрывать свои чувства:
Это мучение для меня.
Стало  в душе моей горько и пусто...
Но пусть это всё не тревожит тебя.

12 июля 1997 г.


Рецензии