Подруге

С годами жизнь становится короче,
Лишь только веку не бывать конца.
Пускай морщины ливнями проточит,
Пускай подруги не узнать лица,
Что было мне до родинки знакомо,
Что обожал сиреневый рассвет;
Но в ней всё та же девичья истома,
Глаза – небесно-васильковый цвет.
Не изменило лёгкую походку
Потугами метельных неутех,
А в голосе, любимом каждой ноткой,
Всё тот же колокольчиковый смех.

…Читаю не написанные строчки
Перелопатив жизнь в который раз.
И пусть она становится короче,
Да только это вовсе не про нас.

                8 марта 01г.


Рецензии
Удивительные стихи, они мне все понравились, спасибо. С уважением Галина.

Галина Ситникова   18.02.2009 17:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание. Вик.

Виктор Трунтов   18.02.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.