Пишу...

Пишу…
И так хотелось бы мне здесь писать о счастье,
О радости своей души печальной!
Прогнать хоть на мгновенье с жизни тленной
Свое угрюмое, плохое настроенье…

Но нет! И вновь я плачу и себя жалею,
И вновь терзаю свое сердце прошлой жизнью…
Так словно радоваться вовсе не умею,
Травлю себя своей же болью и седею…

Я словно не живу – хотя живая,
Я словно умерла еще тогда…
А ведь еще такая молодая!
В душе же я уже стара…

И не пускаю в жизнь ни капли солнца,
Гоню все светлое и плачусь на судьбу,
А прошлое ведь не вернется…
И я от муки, жаль, но не умру…


Рецензии
Мне нравится ритм этих строк:
"Прогнать хоть на мгновенье с жизни тленной
Свое угрюмое, плохое настроенье…"

"Я словно не живу – хотя живая,
Я словно умерла еще тогда…
А ведь еще такая молодая!
В душе же я уже стара…"

Ксения Зеленкова   17.04.2009 14:06     Заявить о нарушении