Чтобы хвори не знать...
И не стало отчаянно страшно
После царских хором
Очутиться опять в шалаше –
Не держу в голове
Сновиденья событий вчерашних,
Разве чуть иногда
Погрустить разрешая душе.
Не мечтать – не могу,
А на замыслы дня не хватает:
Воспарить высоко,
Оставляя леса и поля.
И с собою в полёт
Не берёт журавлиная стая,
Да и нужно ли мне,
Коль за шиворот держит земля?
Помашу топором,
Чурбаки разбивая в поленья.
Усмехаясь в усы
Добродушно подумаешь:
- Ведь
Чудаками как ты
Были мечены все поколенья,
Так желавшими жить
И в наложницах Музу иметь.
Свидетельство о публикации №109021700941