Мой маяк

Всё ушло, моя милая, я скажу прямо -
Ты опоздала.
Уходи, забудь про приличия и не будь упрямой.

Вы, замёрзшие, вечно приходите ко мне на свет -
Но поздно.
От одного света никакого тепла никому и нет.

В моём маяке ночью не уснуть - так шумно -
Волны бушуют.
Я никогда не сплю и вглядываюсь в сумрак.

Хочу я каждого пришедшего встречать в дверях -
Не пускать внутрь.
Ведь печи, хоть и потухшие, всё же есть и в маяках.


Рецензии