Девятый вал
Души замурованы – железобетон.
Откуда-то снизу – стон-н-н-н…
Немо, Наутилус…
Капитан сбрил ус,
Бороду, словно приклеенную,
Оторвал.
По первому сроку оделся,
Приближался девятый вал.
Неизбежность не дает отсрочки.
Капитан успел застегнуть сорочку,
На небо взглянул твёрдо.
Корабль дал крен у фиорда.
Команда на шлюпах
Удалялась от корабля подальше,
А он радовался тому,
Что не стало фальши.
Девятый вал обошел корабль
Ради мужества капитана.
Шлюп – потонул,
Команда была глупа и пьяна.
Свидетельство о публикации №109021700864