Верность

        ВЕРНОСТЬ

Швабру-мочало
На корабле качало.
Матроса на вахте мочалило,
Суднышко к берегу причалило.

Изумрудная лагуна,
Золотистый пляж!
Матросик выскочил на берег,
Кораблик зацепил за кряж,

Прошелся по бережечку
В сальто-мортале.
Аборигены диву дались:
– Таких нет в нашем квартале,
Ну, вылитый циркач!
А матросик пустился
По волнам вскачь!

Аборигены отцепили
Кораблик от кряжа:
Свобода – дороже,
Незваный гость вяжет,

Пусть плывет восвояси,
Мир для аборигенов,
По-прежнему, приволен,
Красив и ясен.

РОДИНА НЕ ТАМ, ГДЕ ХОРОШО,
А ТАМ ХОРОШО, ГДЕ РОДИНА.


Рецензии