For sir P

               

Милый демон, как ты плачешь,
Как ты бьёшься взаперти
                своей собственной удачи!
Я увидела…
                Прости.
Как ты снова пролетаешь мимо чаши с молоком.
Нежный странник, ты познаешь его вкус
                опять
                потом…

Я хранила тебя телом,
                в ранах бьющимся теплом.
Ты ж пригубливал, так смело оставляя,
Но по ком
          прозвонит печаль морская
                ночью,
                в звёздной тишине?
Я с тобой,
                сейчас,
                живая!
Завтра будут все не те!
Ты опять идёшь скитаться,
Ждать признанья и любви,
Опьянев от имитаций
И доступной  ce la vie.
Ну, очнись, душа застынет,
Всех, как мать тебе прощу,
Отмолю твоё бескрылье,
Видеть НЕБО научу.


Рецензии