Постой же...

Вновь маску накинув привычным движеньем,
Игру продолжаешь свою...
И я - мотыльком, оставляя сомненья,
Послушно навстречу огню...

Забыв все тревоги, былые обиды,
Тянусь всей душою к мечте,
А ты лжёшь искусно и с искренним видом,
По ходу меняясь в игре.

И всласть упиваясь своим артистизмом,
Выводишь знакомую роль.
А я, принимая всю ложь с оптимизмом,
Глушу в себе новую боль...

Постой же! Смотри - мои крылья сгорели.
Мне больше уже не взлететь.
И всюду давно каруселью метели -
Теперь за мечтой не успеть...

... Но взгляд твой холодный скользнёт равнодушно,
Своей не изменишь игре...
Уж новые крылья, взлетая послушно,
Как я, устремились к тебе.


Рецензии