Афоризмы -8

1. Любая реакция организма к окружающей среде не приводящая к равновесию, приводит к болезни.

                ****

2. Если ты не свободен, значит, ты не можешь выполнить долг, ибо его нельзя выполнить, будучи не свободным.

                ****

3. Кто винит  себя за недостатки, не способен возвыситься душой.

                ****

4. Характеризующий других, всегда сравнивает с собой, болезненно заостряя мысль на том, чего ему недостаёт.

                ****

5. Мы понимаем ценность того тогда, когда теряем.

                ****

6. Любая сила, приводящая к равновесию, есть добро.

                ****

7. Не пытайся всем помогать, когда тебя не просят. Добродетель в помощи не нуждается, а злодейству того и нужно, что бы существовать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.