Ночи. Слёзы
Свобода слёз - важнейшая свобода.
Жизнь сложена из тысяч многоточий.
Мы - карты чьей-то меченой колоды.
Руины, переломанные спички
И общих свеч последние огарки...
Избавлюсь ли когда-то от привычки
Выбрасывать в окно все их подарки?
Дождь в спину. Дождь в лицо. Куда угодно.
Гулять одной - почти уже обычай.
В толпе бездушной, вечной, однородной
Держаться, соблюдая грань приличий.
Не истерить, не злиться, не бросаться
Машинам незнакомым под колёса.
Перешагнуть, сломать себя. Остаться.
Зачем? Отставить глупые вопросы!
А память - недопитый кофе в кружке:
Не греет, выльешь - остаются пятна.
Мне - всё, тебе - нелепые игрушки,
И кто остался жертвой - непонятно.
Когда туман в глазах и сердце вклочья,
И смысл дышать - лишь в нём, и крест - на прочем,
"Я жизнь тебе отдать могу, коль хочешь!"...
Не хочешь. Ночи. Слёзы. Слёзы. Ночи.
Свидетельство о публикации №109021700750
Хотылёва 18.02.2009 08:53 Заявить о нарушении