Оттепель

Ближе – дали.
Теплеют берёзы.
В небе - галочий неугомон.
А морозы расквасили слёзы -
Подобрели до лучших времён.

Дни у ночи воруют минуты -
Никому их, конечно, не жаль -
Разве кто-то вздохнёт:
"Не до шуток -
               жизнь торопится..."
Тает февраль.

Дней страницы пускай улетают –
Убедительно толст календарь –
И природа своё наверстает,
И морозы ударят, как встарь.

И пустою студёной водицей
Пахнут колкие иглы сосны…
Ненадёжные
              эти границы
Дуновений зимы и весны.

Утром медленным
         странно и грустно –
Хоть над лужами с ветром плыви!
Может, верно, –
            предчувствие чувства
Долговечнее вечной любви?

Тает месяц.
На улицах – тает.
Под ногами шуршит перезвон…

Галки в небе закон нарушают –
Задирают солидных ворон.

1996 г.


Рецензии
Очень искренне и правдоподобно !
Спасибо, за радость !
С уважением и теплом, Михаил.

Михаил Михельзон   20.02.2011 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Лев Раскин   21.02.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.