Во мне твой образ стал уже...

Во  мне твой образ  стал уже

Расплывчатым и слабым...               

Я ж сохранить его в душе

Отчётливым желал бы...

 

Я рылся много дней подряд

В своём воображеньи,

Но не нашёл твой тёплый взгляд

И влажных губ движенье.

 

Пропал дыханья аромат

И прочие детали -

Воображенья закрома,

Видать, дырявы стали...

 

Подозреваю, что они,

Согласно всем приметам,

Способны длительно хранить

Лишь крупные предметы.

 

А прав ли я, суди сама -

Мне память сохранила

Твой бюст

и терпкий аромат

хозяйственного мыла...


Рецензии