Запись 1. Рождение

Был дождь. Дорогой утомленный
Блуждал я в поисках ночлега.
Заметя свет во тьме черненной,
К нему я устремился бегом.

Среди подгнивших старых древ
Землянка высилась холмом,
И будто грозный черный лев
В свету огня виднелся Он.

Он старцем хлипким был на вид,
Но зрение меня обманет,
Сокрыв тот ужас, что в нем спит,
И то, кем в полнолунье станет.

Я был наивен, глуп и слаб,
Подвержен был его заботе.
В сетях паучьих мухой стал,
Добычей был я на охоте.

Подвластный сладостным речам,
По сути сытый и довольный,
Пропал в миру, отдался снам,
Ушел в Морфея власть невольно.

Затем лишь вой... Треск досок... Страх!
Во тьме свирепыми глазами
Сверкал вервольф... И жизни крах
Предстал, озаренный свечами.

Все быстро кончилось тогда -
Разодрана грудная клетка.
И в моем теле навсегда
Оставлена клыками метка.

Вернул старик меня в сей мир:
Швы наложил на мое тело,
Но мне же так не объяснил,
В чем цель его ночного дела...


Рецензии