Затравленных поэтов имена...
как брошенные в землю семена:
Борис,
Марина,
Александр,
Осип.
Ты стадо не гони на них, пастух,
они ещё травою прорастут,
и воцарится болдинская осень.
Затравленных поэтов имена
в недавние
глухие времена…
Даёшь дуэль поэта с государством!
Когда уста смыкает златоуст –
возносится над ним державный бюст,
и высший смысл – в хулителе горластом.
Затравленных поэтов имена –
прозрачный свет,
небес голубизна,
восславим их,
всё прочее – химера.
Мы родились в такую из эпох,
когда стихи ложатся под сапог
(эпоха длится со времён Гомера).
Затравленных поэтов имена
живут во мне с утра и дотемна,
им несть числа,
а я – такая малость.
Но если вдруг их слово, как росток,
пробьётся меж моих
дремучих строк –
дай Бог удачи мне,
чтоб не сломалось…
80-е годы.
Свидетельство о публикации №109021700678
Беззубые настали времена:
Травить поэтов мукой ностальгии
Решила наша добрая страна.
Уехал Галич, и уехал Бродский,
Прощения прошу у остальных,
А нынешний режим, вполне уродский -
Лекарство от прекрасных ностальгий.
Наум Иосифович, Вы вполне современны даже в старых стихах.
Семён Кац 07.11.2022 18:47 Заявить о нарушении