По мотивам

Боль прощанья
Боль потери
Было?
Не было?
Иль было...
Нет, не помню...
Кто я??
Где я??
Где Вы - люди?
Братья... звери...
Все размыто
Ад иль рай
Мы на небе?
На земле ли?
Где тот колышек,
Что держит нас в себе,
Что разум наш спасает?!
Верим?!
Любим?!
Да иль нет...
Вновь бросаем
Убегаем от себя
Убегаем от других
Море пенное страстей
Сменяем на пустынный серый остров
Скалы, рвы, пещеры страхов.
Закрываем на засовы...
Двери?!
Нет, свои мы души закрываем от...
...Себя
От огня своих страстей
Чувств
   Эмоций
      Красок жизни.
Нет!
Не так!
Я не хочу!
Все иначе может быть!
Да?
   Ага.
     Ну да...
     Попробуй
     Так
Мириадами планид
Разлетаются осколки тех замков, оков, цепей,
Что мы сами одеваем на себя.
Страшно?
Ну а что ты думал?
Страшно сделать первый шаг.
И тогда
Там вдали за горизонтом
Появляется...
Луч Солнца
Свет души другой и близкой
Руки друга, что подхватят в ту минуту,
Что летишь ты вниз к беде своей на встречу.
Счастлив тот в минуту боли,
Кто почувствует опору плеч друзей
Ту, что вытолкнет на встречу ветру вольных странствий,
Ту, что краски в жизнь вдохнет
И заставит вновь воскреснуть пыл страстей в погасшем сердце.


Рецензии