Марциалы

Нас информирует среда
Что не без пользы – суть вреда.

Что труд – потребность. Жизнь – борьба...
Кто б, что не сделал – всё от лба.
             
Что означает монолог,
Произнесённый в  потолок?

Всё то же, что и без порток
Герой наш делает в лоток.

Инстинкт лояльным быть велит.
Тот прав, кто сам себя хулит.

Мораль – грибок в сыром венце.
Мораль читается в конце.

Истлевший пень легко свернуть.
Жива мораль,   пока в ней суть.
               
Есть извращённый дух идей.
Он в обнажённости людей.

Не сняв с хлыста обид кору,
Не сможешь пищу дать перу.


Рецензии