Мраморные яйца

Варим вкрутую. Сварили? Остудим.
Ножиком колем скорлупки до трещин.
Без фанатизма! Садизм не для женщин,
зверствовать с яйцами лучше не будем.

Снова в кастрюльку. Две ложечки чая.
Только сухого! Туда же – в кастрюльку.
Сольки по вкусу. Бадьяна фигульку.
Два сериала поварим, скучая.
             
Снова остудим. Почистим. Покрутим.
Без фанатизма! И честное слово –
яйца под мрамор. К приёму готовы.
Будете кушать – меня не забудьте!
***

Оригинальный рецепт:

«Сварить яйца вкрутую и остудить. Осторожно расколоть скорлупу рукояткой ножа до образования мелких трещин. Положить яйца в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сухого чая, соль. 2 звездочки бадьяна. Варить 2 часа. Остудить и очистить.»
Секреты домашней кухни. Минск. МП «Тривиум»-1993. ISBN 5-88410-042-6, стр.31, Мраморные яйца

Картинка из http://kuking.net/pictures/section/1/1_2864.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.