Новый дом

    ( Басня )


На форуме зверинном между делом,
родившись, словно ком,
катилась по лесу идея
построить новый дом.
И взялись за проекты,
придумывая всякие аспекты.
Медведь сказал: " Подальше от дороги
построим наподобие берлоги
звериный дом."
- Да дело то не в том -
сказал хорек,
- Какой в зверином доме толк,
  коли далек он от дороги.
  Поберегли ьы лучше ноги,
  да у дороги сделали нору -
Сказала мышь: " И мне дыру,
в подполье, в обыкновенном доме
и жить на воле"
Лев встал и прекратил разноголосье,
- Не надо дома вовсе. -
Вот так хотели строить дом,
а толку никакого в том.
Спор не решает суесловье,
решает львиное сословье.


Рецензии