Мечтать не вредно...

Когда минутка есть побыть с самим собой,
Я одеваю мысленно брезентовую робу,
С повязанной платком цветастым головой,
Я отдаю себя во власть морскому Богу!

Придуманный корабль,в придуманном просторе,
Вперёд воображения под парусами мчит!
Безбрежное,придуманное мною море,
Как настоящее, волнуется и вдоль бортов шумит!

Похожий на меня обветренный моряк
Стоит,как монумент из бронзы, у штурвала.
Не буду я придумывать ни бурь,ни передряг,
Мне нравится вот так:
Попутный ветер и волнение в четыре балла!

При этом слышу скрип нагруженных снастей,
В глазах кресты из мачт и рей, на фоне парусов,
Как символ веры и мужских страстей,
Вперёд несущих Землю бездорожием веков!

Такое странное моё воображение,
Рисует не богатсво и успех!
А тешит до сих пор моё стремление:
Ко всем чертям удрать ото всего и всех!


Рецензии
Мечты, мечты, на бригантине,
Удрать к чертям! Но вот куда?
Да всё равно, у океана посредине,
И пусть кругом лазурная вода... ))))))))))))))))Ю.

Юрий Андреевъ   29.04.2009 22:49     Заявить о нарушении
Когда тошнит от монотонных дней,
Мечта удрать - даёт надежду:
Похерить быт,сменить одежду,
И окунуть себя в лазурь морей!

Замечально Юра!Спасибо.

Валерий Тушков   29.04.2009 23:24   Заявить о нарушении