Он такой маленький еще, светлый...

Он такой маленький еще, светлый.
По миру идёт ничего не боясь,
И мечты свои самые заветные,
В кулачке сжимает, в жизнь взрослую стремясь.

У него глаза такие чистые,
В них целый океан увидеть можно,
Они кажутся самыми искренними,
И появляется ощущение, что в жизни всё возможно.

Он когда от счастья смеяться начинает,
Ты почему-то сразу начинаешь тоже,
Он не останавливается, продолжает,
И вдруг каждый взрослый, становится на ребёнка похожим.

У него так много мыслей и желаний,
Он будто всё сразу знать хочет.
А если ему, что-то не нравится,
Он берёт, и себе под нос так мило бормочет.

Когда зима, его мама в шапку и куртку укутывает,
Он это всё снять сразу пытается,
Просто он не любит, когда его с ног до головы закутывают,
И поэтому иногда  немножечко напрягается.

Но зато, когда лето, и вся семья на море ездит,
Он из песка огромные замки строит,
Там по берегу босыми ногами бегает,
И чувствует  себя самым настоящим героем.

Тебе на душе, когда очень плохо станет,
И ты заплакать резко захочешь,
Он подойдёт, тебе по голове своей маленькой ручкой погладит,
И ты моментально всю грусть в сердце утопишь.

Он для тебя жизнь целая,
Ты в него больше всего на свете веришь,
То самое сокровище бесценное,
Которое никакими деньгами в жизни не измеришь…
 


Рецензии
Правда. Людей деньгами нельзя мерить, а если еще и "ТО самое сокровище бесценное"-то если будешь мерить-это уже преступление

Килуновский Дмитрий   17.06.2009 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.