Ночь в лесу

Кривые стихи – разорванной песней зовутся.
Прямые намёки – считают за пьяные бредни.
Поношенной ночью сижу на асфальте у речки
Вокруг меня сосны и маленькие человечки!

Со мной сидит кактус и филин безрогий,
Со мной сидит ветер, чуть вымершая целина.
А я сижу тихо играю на пальцах
В игру, что придумали рыбы вчера.

Вчера я летал на поломанных крыльях,
Сегодня сижу, распинаюсь о жизни,
А завтра как ветер лечу по пустыне
И вою и плачу о немощи мира.

Но всё это ничто, ведь вокруг меня тихо!
Покрикивает лишь в овраге кузнечик,
На банджо играет убитая липа,
Стучит в барабаны кошачья юность!

Вокруг музыкальные ритмы улиц,
В аранжировке лесного порядка,
А я ухожу, ведь рассвет наступает,
Сверкают в лучах лишь еловые шапки…


Рецензии