Ночные речи

Пахнет дымом табака,
Только тихая беседа.
Продолжается пока,
В искрах полночного бреда.

В комнате уже темно,
Тихий разговор ведется.
Свет врезается в окно,
Он в окне не остается

Речи будто ни о чем,
Об искусстве, о свободе.
Остаются на потом,
Разговоры о народе.

И опять начнется круг,
Круг замкнулся так недавно!
Он пронзает все вокруг,
Неподвижно, очень плавно.

Завтра вновь начнется спор,
Повторится все как было.
Бесполезный, тихий звон,
Сердце будто не остыло...


Рецензии