Я стою у могилы солдат

               
                Я стою у могилы солдат,
                Тех солдат,что погибли в Чечне.
                Нет виновных,господь виноват,
                Безразборная смерть на войне.

                И за что же вот так в 20 лет
                Пролетевшим смертельным свинцом
                Уничтожен художник,поэт,
                Он погиб,сам не ставши отцом.

                Я в последний вас бой провожал,
                Что же делать? Приказ есть приказ.
                Кто-то первым курок свой нажал
                И закрыл свет лазоревых глаз.

                Но как прежде плывут облака,
                Ночь,как раньше,сменяет рассвет.
                Мне без вас моя доля горька,
                Хоть и нет в том вины моей,нет.

                Вы простите меня,пацаны,
                Что не мог вас всех грудью закрыть.
                Виноват,виноват без вины,
                Только как после этого жить?

                Как смотреть мне на ваших родных,
                Я им все объяснить не смогу.
                Обращаю погибших в святых,
                Оставляя на том берегу.



                А.Маркушин


Рецензии
Добрый вечер. Очень сложную и болезненную тему вы затронули. Действительно ведь не передать словами, каково это быть без вины виноватым, виноватым перед самим собой и перед своей совестью? Не дай бог такого каждому...
С уважением, Александр

Должиков   17.02.2009 23:45     Заявить о нарушении