Прекрастная пора

  Просыпалось солнце,
  Подмигнув рассветом.
  Потянулось тихо,
  тучки разогнав.

  И запели птицы,
  пробудившись где-то.
  Петухи проснулись,
  громко закричав.

  На лугу спокойно
  утро все встречали.
  Начинался новый
  летний жаркий день.

  Будут все работать
  дружно поначалу.
  А затем скорее
  спрячутся все в тень.

  Может заблудившись
  тучка приплывет к нам.
  За собой прихватит
  безпокойный гром.

  И рассыпит бусы
  на лугу случайно,
  долгожданным летним
  проливным дождем.

  Еще ярче травы
  зеленью взыграют.
  Загорятся маки
  красным кумачом.

  А ромашки глазки
  желтые расскроют,
  мило улыбаясь,
  будто ни причем.

  Нет поры прекрастней,
  на земле,чем лето.
  Всем тогда живется
  в мире веселей.

  Влюблена природа
  с раннего рассвета
  в эту пору года.
  Радуется ей.











 






























 


Рецензии
Спасибо, Людмила! Захотелось лета!
Очень понравилось!
С уважением

Инесса Лысикова   17.02.2009 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,заходите,я постараюсь еще чем-то порадовать.

Людмила Щербакова 2   18.02.2009 11:22   Заявить о нарушении