Эпилог

Узкий, прямой коридор,
Ощущений и немого сознанья.
Дьявол   я,  или вор?
Ты мне скажи в назиданье.

Светлая, легкая тень,
Нас покрывала всё время.
Господу стало лень,
И тяжело нести это бремя.

Дьявол доволен, и даже рад,
Он как кавказец буйный.
Тут же завёл нас с тобою в смрад,
И опустил огульно.

Мерзкая, липкая грязь,
Душу покрыла обильно.
Чувствую, какая я мразь,
Ты догоняешь, и бьешь сильно.

Так тебе надо,  подлец!
Дьявол кричит, довольный.
Господи! Если любовь уже грех,
Ты мне прости, мне же так больно.
                17.12.2007.


Рецензии
Дьявол глубоко сидит в человеке и Бог уже сколько тысячелетий ведёт с ним борьбу, не всегда успешную, ибо тот в ком дьявол всё же произведение Божье.

Александр Понуров   08.03.2009 22:51     Заявить о нарушении
Но это же до определенной степени, аллегория! Спасибо.
С теплом, Юрий

Юрий Редькин   09.03.2009 22:50   Заявить о нарушении