Ищу пред ночью лань
Стихи мои вернут в запрет -
Так я тоскую без Тебя:
Себя вести к любови встреч
Всегда, всегда желаю я.
Забавны Дело и ЛЮБОВЬ ...
Ты стала б ланью в эту ночь? -
Раба Вселенной стынет кровь,
Но Ты в любви могла б помочь!
Ты вся - по мне: по силе плеч;
При мне познаешь Ты себя!
Меж нас - приятнейший уют ...
И губы страсть любви поймут!
Мир каждый вечер слышит брань:
Шумит своею нотой жесть ...
Возможно так и зрела месть,
Но я ищу пред ночью лань!
16-17.02.2009г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №109021706095