О сокровенном в стихах

Я замолчу, повториться не смея,
Буду придумывать тысячи слов,
Те, от которых ладошки немеют,
И от которых в колодцах домов
Теплится жизнь, и случается близость,
Та, от которой рождаются дети…

Жемчуг луны на пространства нанижет
Самый таинственный ветер на свете.
Я замолчу, а к чему говорить,
Если без лишнего словотрясенья,
Туго натянется времени нить
Сквозь понедельник до воскресенья…

В Лету безвременно канут недели –
Новым витком вековым на стволе…
Мы еще видимо не надоели
Музе своей, и тетрадь на столе
Все по привычке на рукопись тянет.
«О сокровенном в стихах»… На десерт…

Жизнь заскрипит, как пружина в диване,
Явит шедевр…Предсказуемо сер,
Вместе с предельно банальным финалом,
Вечер сползет с облупившихся стен –
Это судьба рассчитается налом,
С каждым, за все прегрешенья в обмен.


Рецензии