Подохнуть!

(это рок-песня)

Так было посто песочной водой умыться,
Так было посто вкусом соли посластиться,
И так легко в огне промокнуть,
А что-то сложно, рассмеясь, подохнуть.

Не умереть, не улететь, не убежать,
Не смыться, не пропасть, не наплевать,
А сдохнуть, подохнуть просто так,
Как дохнет зверь голодный в западнях.

Подохнуть! Выдохнуть истошно боль
Из глубины груди ещё младой.
Боль сердца, боль души, боль тела.
Подохнуть! Ничего, чтоб не болело!

Не отлетела, чтоб душа туда, где счастье,
Как у зверья, у твари, подохнуть без причастия.
И что там есть на небесах: Ад иль Спасение?
Не знать, не знать, найти забвение!

Подохнув! Не издохнув от тоски,
Не потеряв от совести ключи,
Уйти, уйти без промедления
За пустотой, без поиска общения.

Общения с дорогим созданием,
С кем так легко терять сознание,
С кем вечность быть бы без печали.
Подохнуть! Чтобы люди не прогнали.

— Алли-алли-аллилуя!, — 
           не закричу я,
                не закричу я,
                не закричу я.

6, 8 ноября 1999 г.


Рецензии