Отчаяние

Часовой механизм,
       заведенный на "надо".
Тик, через тик
       потому что не правда;
Что человек?
       я ведь все потеряла
Укоры, усталость
       и слез не осталось.

Вот бы в больницу
       пустота там и мысли;
Вот удержаться бы...
       и не напиться!
Вновь про себя
       повторяю команду
Вправо - расстрел
       влево - засада.

Силы последние
       выжать не в силах
Будущее? Эхо,
       но не на молитвы.
Правда, надежда?
       затоптаны стадом
Серая масса,
       пыль все устлала.

17.02.09


Рецензии