Ветка-змея

Ветка-змея опутала ноги.
Не беги. Постой.
Ветка-змея корой шуршит -
Чешуёй златой.

Ветка-змея ползёт вдоль колена -
Присесть не позволит.
Ветка-змея глазами блестит -
Ужас наводит.

Ветка-змея кружит по талии,
Словно ремень.
Ветка-змея язычком водит.
От древа её остался лишь пень...

Ветка-змея руки связала -
Не смей ей мешать.
Ветка-змея на грудь навалилась -
Учись не дышать.

Ветка-змея, будто верёвка,
На шее висит.
Ветка-змея пасть раскрыла:
Шипит... Шипит...

Ветка-змея на голове свернулась -
Шапка живая.
Ветка-змея клыками блеснула,
Пустить яд желая.

В мире этом ветка-змея
Встречается редко.
Но всё-таки встретилась - радуйся!
Ты её - дерево, она - твоя ветка.

12.11.04.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.