Под ярким пламенем заката

Под ярким пламенем заката,
За белой дымкою рассвета,
Дорога облаком объята,
В тени бушующего лета.

Но высока за счастье плата,
И в ясный день не видно света,
Пускай за глупость ждет расплата,
Но песня до конца допета.

Нет более в душе тревоги,
Ведь дома ждет покой и счастье,
И ты уходишь по дороге,

Под рев пурги и звон ненастья,
Но видно так угодно богу,
Еще познаешь ты несчастье


На самом деле это первый сонет из моего венка "Под ярким пламенем заката". Как не будет лень - напечатаю полностью...


Рецензии
Не надо рифмовать "свет" и "рассвет".

Никита Брагин   18.02.2009 08:03     Заявить о нарушении