В Элладе

Когда-то в старину, в Элладе, закон был, женщин наряжать...
В одежды из крепчайшей сети, чтоб не возможно было разорвать,
Мужчины сильные пытались те сети с женских тел срывать...
И если сеть не поддавалась, то смерть не заставляла себя долго  ждать.

Она кинжалом острым резко била, несчастного на отмашь в грудь разя...
Чтобы другие прежде, чем пытаться, срывать одежды, думали сперва,
А если, всё - же разрывались сети, мужчины женщин на руки беря...
Их называли избранной женою, овладевали женщиной любя.

И не одна из них, ни разу, ни пыталась, отлынуть от супружеских оков...
Ни день, ни два, а целые недели сливались в единении миров,
А после, женщин в храмы уводили, то были жрицы у языческих богов...
Рожали жрицы маленьких младенцев, те вырастая, защищали храмы от врагов.

И время приходило, юноши мужали и силой наливались их тела...
В одеждах из сетей, им женщин приводили, всё повторялось...
                Смерть иль жизнь пришла.
                25.01.09


Рецензии