Я чужестранкой в жизнь твою вошла...

Я чужестранкой в жизнь твою вошла.
Голодной нищенкой стучалась у ворот
Твоей души… Однако не нашла
Я даже жалости – здесь милость не живет.

А ведь просила я совсем чуть-чуть –
Краюшку нежности, любви один глоток…
Но ты сказал: "У каждого свой путь.
Вы молоды, а я не одинок".

Вернулся снова в замок Суеты,
Где все привычно, все предрешено,
Где ты – Король, а все вокруг – шуты,
Где верить и мечтать запрещено.

И все-таки однажды надоест
Покой, размеренность, "свобода" - c'est la vie…
Ты в хижине моей увидишь крест
И первый раз попросишь о любви.


Рецензии
Хорошо пишете...с удовольствием прочитала, несколько стихов... удачи и успехов! :о)

Александра Ястребкова   17.02.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Маркова Ксения   18.02.2009 22:56   Заявить о нарушении