Животное гордое - лошадь!

Животное гордое - лошадь!
Хоть и стала слугой человека,
И теперь вместо поля на площадь
За поводья идет Королева.

В каждом шаге - величье,
Человек - и хозяин, и друг,
Но в глазах всё равно безразличье,
Обходя снова площадь вокруг.

Кто-то пустит лошадку галопом,
Об асфальт в кровь копыта собьет,
Вы простите, но это не поле,
Где лошадка свободу найдет..

Вот и поле... И встреча свободы!
Ветер гриву ласкает её,
И со всадником смело галопом
Понесется, вздымая седло...

А потом на работу - на площадь.
Оседлаешь - и грусти конец.
И она не животное - лошадь
Она - Ангел, сошедший  с небес.


Рецензии