Закончилась осень...

Закончилась осень,
И листья поникли,
На раме оконной узоры возникли.
Зима сыплет снег на макушки осин.
Любовь улетела,
Листва пожелтела,
И птица печально на юг полетела,
Отринув отчаянье снежных долин.

На улице холод,
А в комнате пусто,
Но мне отчего-то ни капли не грустно,
Нахлынул мороз на мерцанье луны.
Свеча догорает,
И боль утекает,
А в небе звезда ярким светом пылает,
Окинув просторы огромной страны.

А в комнате тени,
Порхают по стенам,
Привыкнув к отнюдь не случайным изменам,
Луна брезжит светом молчанье храня.
Она изменила,
Любовь позабыла,
И сердце мое без причины разбила,
А воздух трепещет прохладой звеня.

Закончилась осень,
И листья опали,
Но чувства мои до конца не пропали,
А в сердце моем остается печаль.
Свеча догорела,
Бумага истлела,
И птица давно далеко улетела,
Но мне отчего-то ни капли не жаль...


Рецензии