Поднимается ветер...
Он пока что в полсилы
Пыль несёт и прохладу
Грозы,
В тёмнооблачном небе
Солнца луч не заметен,
На земле всё притихло
В ожиданьи
Беды -
День проходит в угаре,
А на утро похмелье.
На российский народ
Уже страшно смотреть
Те, кого выбирали,
Пока все умирали -
Сеют зёрна в грозу,
Чтоб зерну умереть.
В Черном море эскадра,
Из турецкого кадра -
Бескозырки без ленты одной.
В чёрной морде ухмылка,
Вся Россия - копилка,
Издевательство власти
Над народной судьбой.
Наш народ обокрали,
И пустили по кругу,
От притона до храма
С перемётной сумой.
Не ходи всё по кругу -
Выйди в поле, помешкай,
И молитву российским
Святым - сотвори.
Видишь, мрак тот кромешный,
Яркий луч разрывает-
Освещая дорогу домой
1991
Свидетельство о публикации №109021700576