Зов

Тянись ко мне упрямыми вьюнками,
Бутонами, тычинами, ростками,
Тянись сквозь полумрачные наряды
Усохших лилий, заморённых чадом.

Огрей с размаху полоумным летом,
Зимой холоднопалой, беспечальной,
Омой лицо мерцанием венчальным,
Ожги ладони свадебным букетом.

Прощай. Не помни лихом одноглазым,
Или тоской зелёной, но в пределе
Приюта своего иконостаса
Мою личину прислони к купели,

И вспенится, взыграет хмелем лона
Недвижность молока в крестильной чаше,
И пульс твоих богов запляшет чаще
Под музыку иного пантеона.


Рецензии