Горящая сцена

Иной раз артистам на сцене бывает трудно: кто-то сдерживает страх, кто-то поток эмоций, а кто-то...



Горящая сцена. На сцене артист.
Артист читает стихи.
За листом переворачивает лист.
Поэзия – одна из его страстных стихий.

Странная рифма публику словно
Заставляет дышать через раз.
Он покрывает огнём все сердца поголовно,
Всех он вводит в экстаз.

Безукоризненный голос,
Точно поставленный тембр.
Не смотря на то, что он молод,
Он в стихах подымает проблемы.

Публика заинтригована.
Поэт без боязни читает.
Сцена им заколдована.
Сцена в стихах его тает.

И вот развязка сюжета.
От текста огнём пылают кулисы.
Публика – в аплодисменты.
Красным огнём сердце артиста.

Из его кровавого рта выползают змеи.
Микрофон превращается в дуло моментом.
Все в зале застыли под впечатленьем…
И… выстрел, падение, аплодисменты!

17 февраля 2009  г.


Рецензии
Здравствуйте Женя! Ваше стихотворение, действительно, описывает читаюшего поэта на сцене, и живущего только в своём стихе.
Как поживаете?

Удачи. Татьяна.

Татьяна Тафичева   11.09.2009 11:06     Заявить о нарушении