О женщинах и небесах

(тупая рифма в нагрузку)

Мыла носом птичка груди,
Руки расправляла.
Мозга не было у птички -
Горюшка не знала.

– Бестолковая, не сможет
Приручить кончину –
Сложив крылья, бросить тело
В бурную пучину.

– Что-то женщина всё смотрит
На меня, на ветке.
Сумасшедшая, не любит
Золотую клетку.
Молит небо, что-то шепчет,
Клювик открывая,
Шевелит в одеждах крылья,
Будто бы взлетая...

Упорхнула в поднебесье
Женщиной синица,
И пошла домой, качаясь
Сломленная птица.


Рецензии