Сон

C воды поднялись острова
И берега вдруг разошлись
Ослепли враз людей глаза
Прошу тебя я: помолись...

Ослепли люди, птахи, звери
Лиш я один окинув взор
Смотрю на все земные беды
И мне до них всех всёравно
Не жалко мне погибшый мир
Не жалко что я сам погиб
Не жалко что финальный пир
Я встречу блюдом, будто гриб.
Секунды, годы и века
Проходят быстро... Я не знаю
Еще мне сколько драть бока
Было начертано на казни
Ни дня, ни ночи, ни зимы,
Ни сна, ни отдыха не видно
Лиш муки, пытки и бычи
А страж стоит и смотрит дико...

И тут в порыве я разкрыл
Своё запыленое око
И, слава Богу, я забыл
Что мне привиделося сонным...


Рецензии