Быть или казаться?

Софиты облегченно  растворились  в  темноте,
По  сцене  грузно и  лениво  занавес прошелся,
Театр  замер.  Дань  выплатив  прекрасной суете,
Довольный  и  усталый  зритель  разошелся.

ОНА,  послав прощальные  дежурные  улыбки,
Едва  зайдя  домой и, скинув надоевшее манто,
Себя у зеркала спросила: «Что, опять ошибки?»
В глазах стоял немой ответ: «Увы, не повезло»

В  отчаянии  снова,  сбрасывая  кольца  и  колье,
Застыв, вдруг выбор  сделала  легко и безвозвратно:
«Мне  лучше  навсегда   быть одинокой  на  земле,
Чем  ненавидеть всех, кому лишь в шляпе я приятна.»


Рецензии
сильно,красиво,правдиво!
5+ =)
с улыбками,

Сюзанна Полянская   13.12.2009 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сюзанна)))
Иногда "казаться" - лучший способ "быть", выручает.)))

Маша Лето   14.12.2009 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.